Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Curso Técnico em Alimentos - Integrado - Campus Macapá

Perfil profissional

Planeja e coordena atividades relacionadas à produção alimentícia, à aquisição e manutenção de equipamentos. Executa e supervisiona o processamento e conservação das matérias-primas e produtos da indústria alimentícia e bebidas. Realiza análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Implanta programas de controle de qualidade. Realiza a instalação e manutenção de equipamentos, a comercialização e a produção de alimentos. Aplica soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.

Campo de atuação

Indústrias e agroindústrias de alimentos e bebidas. Indústria de insumos para processos e produtos. Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade. Instituições e órgãos de pesquisa e ensino. Consultorias. Órgãos de fiscalização higiênico-sanitárias. Serviços de proteção ao consumidor. Entrepostos de armazenamento e beneficiamento. Serviços de alimentação. Profissional autônomo. Empreendimento próprio.


 

Coordenação do Curso

Coordenador: Profº. Marcos Alex Conceição dos Santos

E-mail: marcos.conceicao@ifap.edu.br  

          coordena_tecalimentos_macapa@ifap.edu.br

Ato de Criação do Curso

Projeto Pedagógico do Curso

Fim do conteúdo da página